Budapest
2024. április. 26. péntek
HomeNewspaperNÉMET - SprachtrainingHSV auch unter Labbadia erfolglos

HSV auch unter Labbadia erfolglos

Mit dem vierten Trainer in der laufenden Saison soll dem Hamburger SV der Klassenerhalt gelingen. Gegen Bremen erfuhr er jedoch eine Niederlage. Die Spielberichte

Fußball-Bundesliga: Sport, Fußball-Bundesliga, Fußball, Bundesliga, Borussia Dortmund, FC Bayern München, Hertha BSC, FSV Mainz, SC Freiburg, Hannover 96, Bayer 04 Leverkusen, 1. FC Köln, SC Paderborn, TSG 1899 Hoffenheim

Der Hamburger Matthias Ostrzolek (rechts) kommt vor dem Bremer Angreifer Davie Selke an den Ball.  |  © PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images

SV Werder Bremen – Hamburger SV 1:0 (0:0)

Der Einstand des neuen Hamburger Trainer Bruno Labbadia ist misslungen. Hamburg verlor beim SV Werder Bremen mit 0:1. Ein verwandelter Elfmeter von Franco Di Santo in der 84. Minute entschied die Partei. Valon Behrami hatte zuvor Zlatko Junuzović zu Fall gebracht und war dafür des Feldes verwiesen worden. Der HSV hat weiter vier Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. Werder hat als Siebter seine Chancen auf die Europa-League-Teilnahme verbessert. Spielverlauf und Statistik

FC Augsburg – VfB Stuttgart: 2:1 (1:1)

Der FC Augsburg hat mit dem ersten Sieg seit sechs Wochen eine Negativserie gebrochen und die Nöte des VfB Stuttgart verstärkt. Trotz zwischenzeitlich großer Schwierigkeiten gegen den Abstiegskandidaten sicherte Raul Bobadilla mit seinem Treffer zum 2:1 in der 73. Minute drei Punkte für die Gastgeber. Gleich zu Beginn der Partie hatte Tobias Werner die Augsburger in Führung gebracht (7.). Zwischenzeitlich konnte Daniel Ginczek ausgleichen (22.). Mit dem Sieg springt der FC Augsburg zumindest vorübergehend auf Tabellenplatz 5. Stuttgart bleibt auf Rang 17. Spielverlauf und Statistik

1899 Hoffenheim – Bayern München: 0:2 (0:1)

Auf die schmerzliche Champions-League-Pleite in Porto und den Wirbel um den Rückzug von Teamarzt Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt reagierten die Bayern mit dem 23. Saisonsieg in der Bundesliga. Sebastian Rode (38. Minute) und das Eigentor von Andreas Beck (90.+2) verhalfen dem ersatzgeschwächten Team von Pep Guardiola zu einer gelungenen Generalprobe für das Viertelfinal-Rückspiel gegen den FC Porto. Beim Spiel am Dienstag müssen die Bayern ihren 1:3-Rückstand wettmachen. Zwei Tage nach der Vertragsverlängerung von Trainer Markus Gisdol setzte es für Hoffenheim die vierte Niederlage am Stück. Spielverlauf und Statistik

Bayer Leverkusen – Hannover 96 4:0 (2:0)

Für Hannover 96 und seinen Coach Tayfun Korkut spitzt sich die Situation im Abstiegskampf weiter zu. Mit dem 0:4 in Leverkusen bleiben die Niedersachsen zum 13. Mal hintereinander erfolglos. Ömer Toprak (20.), Julian Brandt (40.), Kyriakos Papadopoulos (49.) und Stefan Kießling (70.) erzielten die Treffer für Leverkusen. Der Erfolg verhalf zum Sprung auf Platz drei, der die Teilnahme an der Champions League garantiert. Spielverlauf und Statistik

Borussia Dortmund – SC Paderborn 3:0 (0:0)

Die BVB-Fans reagierten mit Verständnis auf den bevorstehenden Klopp-Abschied. Auf einem Spruchband, das Fans auf der Südtribüne des Signal Iduna Parks hochhielten, stand ein Zitat des Trainers zu lesen: „Was jetzt zählt ist der Verein – und der ist größer als wir alle.” Hinzugefügt war der Slogan: „Auf geht’s – kämpfen und siegen.” Das gelang gegen den abstiegsbedrohten SC Paderborn, weil Henrich Mchitarjan (48.), Pierre-Emerick Aubameyang (55) und Shinji Kagawa (80.) trafen. Spielverlauf und Statistik

SC Freiburg – FSV Mainz 05: 2:3 (0:2)

Nach zuletzt drei Spielen ohne Niederlage traf Freiburg die Niederlage gegen Mainz besonders hart. Der Japaner Shinji Okazaki (39./45.) mit zwei Treffern und Yunus Malli (83.) sorgten dafür, dass die Mainzer fünf Spieltage vor Saisonende mit 34 Punkten sich fast schon keine Abstiegssorgen machen müssen. Dagegen geht für die Breisgauer trotz der Gegentreffer von Admir Mehmedi (81.) und Jonathan Schmid (90.+1) bei nur zwei Punkten Vorsprung vor Paderborn das Bangen weiter. Spielverlauf und Statistik

Hertha BSC – 1. FC Köln 0:0

Bei Hertha BSC ist unter Trainer Pal Dardai wieder Stabilität eingekehrt. Mit dem 0:0 gegen den Tabellennachbarn aus Köln blieben die Berliner zum siebten Mal nacheinander ungeschlagen. Mit jeweils 34 Punkten dürften beide Teams nicht mehr abstiegsgefährdet sein. Spielverlauf und Statistik